顺德区总工会召开工会创新服务经验交流会议

发表单位:  发表时间:2008-5-5

   

     4月28日上午,顺德区总工会召开工会创新服务经验交流大会,区委常委、区委宣传部部长梁惠英到会并作了讲话,区、镇(街道)总工会、系统工委会委员,全区村(社区)工联会主席,先进集体和工会优秀工作者共380多人参加了会议。会议表彰了近年来工会工作突出的190个先进集体和110名先进个人,并在会上播放了10名工会创新服务之星的先进事迹宣传片,为今后全区工会创新服务工作树立了学习榜样。

    这次会议,是顺德区总工会贯彻落实区委区政府《关于推动政府创新建设公共服务型政府的若干意见》精神的一次大会,是全区广大工会工作者掀起新一轮的思想大解放和创新服务高潮,推动顺德工会工作新一轮的大发展的动员大会。会上,区委常委、区委宣传部部部长梁惠英充分肯定顺德工会近几年来在全国、省、市获得的多项荣誉,她用三个特点进行概括:一是工会工作指导思想明确,紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持“重心下移,服务基层”的工作方针;二是工作思路清晰,把“加快发展、狠抓维权、强化服务”作为工作主旋律;三是品牌响亮,把“五送”服务(送温暖,送健康,送知识,送欢乐,送保障)作为工作手段,使各项工作有亮点、有突破、有实效,在共建和谐社会中发挥了工会的积极作用。她提出今后全区工会工作要“以服务为根本;以创新为灵魂;以品牌为核心”的要求。区总工会主席霍兆忠从三个方面总结了顺德工会近年来的工作情况:一是加快发展,夯实工会组织基础建设;二是狠抓维权,确保职工队伍稳定;三是强化服务,为构建和谐社会有效地发挥了维护职工合法权益和稳定社会大局的作用。他谈到几年来我区工会工作:坚持一个宗旨,做好两个服务,强调三个维护,做到四个依靠的体会。他还结合当前形势,提出今后一个时期工会创新服务工作的思路,把工会工作重心下移,服务基层,为企业,为职工提供优质服务,明确了五个方面的重点工作。

(顺德区总工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 承办方:佛山市信息产业局 技术支持:颖源科技(深圳)有限公司