市总工会举办2017年工会参与源头治理劳资纠纷培训班

发表单位:  发表时间:2017-07-14

  

 

  为深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步加强企业和谐劳动关系建设,按照市委组织部年度培训工作安排,7月3日-5日,市总工会在市委党校举办“工会参与源头治理劳资纠纷”专题培训班。各级总工会分管领导、权益部(科)相关工作人员、维权服务专员以及企业工会代表共111人参加了培训班。

 

 

  本次培训班邀请了省总工会法律顾问室主任许平坚、市总工会副主席陈再勋、市中级法院民四庭副庭长周芹、市总工会法律顾问曹建宇、市委党校管理学教研部主任曹大教授为学员授课,组织了维权服务专员座谈会、分组学习讨论会、市和谐劳动关系三方四家联席会议暨“新形势下齐抓共管源头治理劳资纠纷”沙龙研讨会等专题会议,全景式展现工会参与源头治理的过程、思路、方法和技巧,全方位提高工会干部的思想政治水平和业务能力。通过“工会机构改革强化工会参与源头治理劳资纠纷工作”、“积极发挥律师作用?构建和谐劳动关系”、“诉调对接善作善成?源头治理劳资纠纷”等课程,探讨源头治理劳资纠纷的相关法律法规和政策文件规定,畅谈经济新常态下的劳动关系热点、难点问题。注重传统教学与多媒体教学手段相结合、单向讲授与沙龙式座谈研讨相结合,提高教育培训的效果。为期三天的研讨班内容充实、形式多样、讲授精到、纪律严格、组织有序,对于新形势下加强企业矛盾纠纷化解工作,提高各级工会干部和维权服务专员的主责主业意识和业务工作强“三性”、专“四化”,更好地维护我市职工群众合法权益,促进企业健康发展和社会和谐稳定,为佛山当好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”排头兵发挥工会应有的积极作用。(市总权益部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司