“云创佛山”2017年佛山市职工大数据应用技能竞赛顺利举行

发表单位:  发表时间:2017-09-22

由佛山市总工会主办,禅城区总工会、佛山市互联网协会承办“云创佛山”2017年佛山市职工大数据应用技能竞赛,经过近半年的精心策划,9月13日在佛山市软件产业园举行决赛佛山市劳动竞赛委员会副主任、总工会副主席杨玉瑞、禅城区人大常委会副主任、总工会主席刘跃芬出席了活动并为获奖选手颁奖。

 9月13日上午参加个人组决赛答辩赛的11名优秀选手通过实操赛、理论赛的严格考验,从60多名选手中脱颖而出。答辩赛上,选手们分别介绍了其对数据的观察与所做的数据清洗、异常值处理等预处理工作,阐述了对相应模型的选择及核心算法设计,展示了实现算法所用平台、工具等,用先进的大数据算法展示了如何用大数据进行信用卡逾期还款预测。面对5名专家评委们的各种提问,选手们条理清晰,对答如流。一番激烈的比拼后,佛山众陶联供应链服务有限公司代颖维获得总分排名第一名,由市总工会授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术状元”的称号,并颁发证书。佛山航天信息有限公司的梁益欣等10人获得总分第二至十二名,由市总工会授予“佛山市职工(大数据应用)技能竞赛技术能手”称号,并颁发证书。同日下午决出团体赛一二三名,并颁发证书。

    赛后,佛山市劳动竞赛委员会副主任、市总工会副主席杨玉瑞表示,随着互联网的普及发展,大数据成为重要的战略资源,佛山大数据产业的发展前景将不可限量。通过本次大数据竞赛,让广大职工更多地了解、参与大数据产业的运作,为培养大数据应用领域的优秀技能人才,促进佛山大数据产业的全面发展夯实了基础。(市总经工部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司