佛山市教育工会举办全市教育系统工会干部培训班

发表单位:  发表时间:2017-09-26

  

  9月18日至20日,佛山市教育工会在广州市第二工人疗养院举办全市教育系统工会干部培训班。来自市直属学校工会及各区教育工会、学校工会干部共52人参加此次培训。市总工会副主席、市教育工会主席陈再勋在开班仪式上作动员讲话。

 

 

  本次课程邀请了省教科文卫工会谢岩梅主席给学员们进行教育工会专题培训讲座。谢岩梅主席在讲座中提到教育工会要履行好参与、维护、建设和教育四大职能,在实际工作中做到24字要求“依法依规、与时俱进、突出特色、人文关怀、精准服务、打造品牌。”工作方式上实行业余化、片断化,着力将我市各级教育系统工会打造成人文型、学习型、服务型、维权型和创新型的“五型”工会。谢岩梅主席还勉励我市各级教育工会在日常工作中做到2点要求,一是立足普惠服务,强化精准帮扶;二是突出重点群体,提供多元关爱。同时,以学校自身特色为基础,打造自身活动品牌,做到“一校一特色”的效果。

 

 

 

  此次课程还邀请了原省总干校副校长李晓明教授、广东华南工商学院劳动关系研究所所长石晓天教授和市总工会经审办主任、市教育工会副主席黎嘉浩给学员分别作了《工会工作的思路与方法》、《工会两会制度》和《工会经费如何规范使用》专题授课。这些课程紧贴工作实际,从工作方法、选举制度和财务制度等对学员进行辅导,为学员解决在工作中遇到的实际难题。

  学员们纷纷表示本次课程安排紧贴时事热点,理论联系实际,对日常工作的帮助很大,为学员们解决了不少日常工作遇到的疑难问题。回到工作岗位后,把本次培训中有关工会业务工作和财务制度方面的知识认真学习并学以致用,让工会工作再上新台阶。(市教育工会)

  

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司