中共佛山市总共会机关委员会召开加强党的建设工作会议

发表单位:  发表时间:2017-10-12

9月28日上午,市总工会机关党委召开了加强党的建设工作会议。市总机关党委书记刘光辉、副书记卢有见、蓝星及市总党委所属的市总机关党支部、老干部党支部、文化宫党支部、职校党支部、康复医院党支部的支部书记、委员参加了会议。

会上,市总党委下属各基层党支部书记分别作了2017年党建工作总结,并重点围绕学习贯彻十九大会议精神、“两学一做”学习教育计划、党支部规范化建设等内容提出下一阶段工作计划。与会人员还就如何加强党建工作建设,打造品牌党支部进行了热烈的讨论。

在听取了各党支部书记的汇报后,刘光辉书记提出了三点要求:一是高度重视,形成共识,强化增强党建工作的使命感和责任感。要明确形势任务,把机关党建工作摆在重要位置;要强化组织主体责任,党组织书记“第一责任”;要树立五大理念,高度重视党建工作。二是坚持问题导向,扭住重点工作,推进机关党建工作上新水平。要坚持问题导向,明确问题所在要强化创新意识,紧紧扭住当前和今后一段时间的机关党建的重点工作。三是坚持党建带工建,工建服务党建,不断推进工会业务工作上新台阶。要加强干部队伍建设,不断提升党建工作水平要突出抓好关键少数,不断强化纪律、制度、规矩和法律的强约束作用要通过党建带工建,注重发挥我们服务职工群众优势,不断增强联系服务职工群众的能力水平。

会议传达学习了《市直属机关工委关于开展市直单位党支部规范化建设考核验收的通知》、《市直属机关工委关于申报评选优秀支部工作法的通知》等文件精神,并下发《佛山市总工会机关党委委员联系党支部工作制度》(讨论稿)。会议要求各党支部切实落实有关党建工作文件的规定,按要求做好规定动作,富有创造性地结合自身工作实际,自选动作亮出特色、打造品牌,不断提高市总机关党建工作的整体水平,争创先进基层党组织。(佛山市总工会办公室)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司