“我是学生的引路人”朗诵会决赛圆满举办

发表单位:  发表时间:2017-10-17

  

 

  10月15日,由佛山市总工会和佛山市教育局联合主办,中国教育工会佛山市委员会协办,中国教育工会佛山市第一中学委员会承办的“我是学生的引路人”朗诵会决赛,在佛山市第一中学学术报告厅圆满举办。市总工会副主席、市教育工会主席陈再勋,市教育局副调研员、市教育工会副主席陈赞虎、佛山市第一中学校长谭根林等领导出席朗诵会决赛并为获奖选手颁奖。200多名教师和学生代表观看了朗诵会。

 

  本次朗诵会经过初赛,共有来自全市五区和市直属学校的19位选手参加决赛。选手们围绕主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”通过朗诵诗歌、散文和文章等作品,表达对党的十九大即将召开的喜悦之情和做好学生引路人的理想信念。在比赛现场,选手们真情诠释对教育事业的热爱和追求,有的生动述说对美好品质的向往,有的热情讴歌教育岗位的沧桑与伟大,温暖人心的作品通过深情演绎为观念留下深刻印象。还有选手通过比赛,在舞台上用朗诵向心爱的丈夫和教师岗位表白:我既嫁给了你,也嫁给了我心爱的教育事业。最终,佛山市南海区狮山镇石门实验小学黄文春老师、佛山市城南小学李俊老师和佛山市禅城区张槎中心小学朱慧娟老师获得一等奖。

 

  赛后,市教育局副调研员、市教育工会副主席陈赞虎表示,这次活动主要是通过教师的朗诵表达对党的十九大即将召开的喜悦之情。他们的精彩语言表达、情感表露、舞台表现,最大程度上展示了佛山市广大教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象。(市教育工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司