市总工会组织干部职工收看十九大开幕式

发表单位:  发表时间:2017-10-19

  

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,市总工会及下属事业单位以不同形式组织党员干部职工准时收看十九大开幕盛况。

 

  市总机关干部职工近40人通过电视直播集中收看了党的十九大开幕会。上午9时整,随着中国共产党第十九次全国代表大会开幕,市总会场响起了热烈的掌声。市总干部职工们聚精会神、专心聆听,不时提笔记录报告内容和内心感想,整个会场洋溢着浓厚的学习氛围。

 

  收看结束后,干部职工们对党的十九大胜利召开表示衷心祝贺,对十九大报告表示坚决拥护。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。

 

  市总下属事业单位市工人文化宫、市工会职校、市工人康复医院充分运用新媒体和传统媒体,组织近40名党员干部职工收看十九大开幕会。市总机关老干部党支部组织全体离退休老干部聚集在一起,以茶话会方式,共同收看十九大开幕式,畅谈个人感受和体会。

 

  市总党员干部职工观看十九大开幕会,认真听取习近平总书记作的工作报告后,反响强烈,备受鼓舞,纷纷抒发心中共鸣,畅谈收获感想。

 

  下一阶段,市总将在市委的正确领导下,从讲政治的高度深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,认真做好以下工作:一是组织开展全市工会干部学习十九大精神培训班。十九大召开后,市总将尽快组织一期市、区、镇三级工会干部参加的培训班,集中学习宣传贯彻十九大精神,确保工会工作沿着正确的政治方向前进。二是组织百场宣讲进企业。市、区、镇三级总工会将利用工会组织系统内外师资力量,组建十九大精神进企业宣讲团,深入100家企业进行十九大精神系列宣讲,推动学习贯彻活动的深入开展。三是开展“ 喜迎十九大? 职工心向党”系列职工文化活动。市总将在9月-12月开展送文艺进基层活动,组织专题晚会节目,送10场演出到各区基层企业、园区及地铁建设、重点项目建设工地,以文艺演出的形式深入基层宣传党的十九大精神。四是推进佛山市“建设者之家”项目建设。市总以建设工地职工群众的需求为导向,继续推进佛山市“建设者之家”职工服务站点项目建设,打通工会直接联系和服务职工群众的“最后一公里”。五是推进劳动争议诉、调对接试点工作。市总将加强劳资纠纷应急处置工作,充分利用既有的各种舆情信息渠道、劳动关系预警体系、劳动关系三方机制平台,对各种劳资纠纷特别是群体性劳资纠纷妥善应对,维护劳动关系稳定大局。六是推动产业工人队伍发展。继续举办各项市级职工技能竞赛活动和实施“匠心筑梦,助力佛山”工匠式职工技能人才队伍培育计划,帮助企业一线职工成长成才。

 

  市总将深入学习贯彻党的十九大报告精神,进一步按照市委鲁毅书记关于“以阳光心态面对人生、以辛勤劳动创造生活、以感恩情怀融入社会”指示精神的要求,继续为广大职工群众全面深入开展优质普惠服务,全力推进工会改革工作,确保圆满完成全市工会改革目标任务,为我市率先基本实现社会主义现代化发挥工人阶级主力军作用。(市总工会办公室)

  

  

  市总机关干部职工专心收看十九大开幕会。

 

  市工人文化宫干部职工收看十九大开幕会情况。

 

  

  市工会职校干部通过多媒体直播收看十九大开幕会。

 

  市工会职校利用课间时间让学生感受十九大开幕会。

  

市工人康复医院干部正在听取习近平总书记报告。

 

  市总离退休干部观看十九大开幕会,畅谈感想体会。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司