全市高级养老护理员技能比拼争当状元能手

发表单位:  发表时间:2017-10-30

 

 

  10月20日,由佛山市总工会、佛山市人力资源和社会保障局主办,市家庭服务业协会承办的“2017年佛山市职工高级养老护理员职业技能大赛”总决赛在禅城区祖庙街道丰收街演播厅正式举行,佛山市劳动竞赛委员会副主任、总工会副主席杨玉瑞、市人力资源和社会保障局副局长李明国等出席了竞赛现场,并为获奖选手颁奖。

  

  来自全市各区各家庭服务企业、养老机构的130多名职工报名参赛,96人进入复赛,73名选手经过层层技艺比拼进入决赛。决赛分为理论知识和技能操作,其中技能操作分为情景模拟题和个人职业能力展示。经过紧张激烈的两轮比拼,来自佛山市南海区狮山镇罗村敬老院的卢婉文获得决赛总分第一名,由市总工会授予“2017年佛山市职工(高级养老护理员)技能竞赛技术状元”称号,并颁发证书,来自佛山市三水区力工居家养老服务中心的刘翠婵等10人获得第二至第十一名,由市总工会授予“2017年佛山市职工(高级养老护理员)技能竞赛技术能手”称号,并颁发证书。市人力资源和社会保障局对决赛总分排名前八名的选手授予“佛山市技术能手”称号,对理论和实操成绩均达60分以上的选手核发“养老护理员职业工种(高级工)”证书。

  

 

  通过竞赛,展现了家庭服务业的职业风采,提升了养老护理员的职业价值,加深了社会对养老护理员这个职业的认识和理解,达到了培养人才、深化交流、共同提高的目的,有力促进全市职工养老护理人才队伍的建设和发展壮大。(市总经济工作部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司