2017年重阳节慰问困难退休职工

发表单位:  发表时间:2017-10-31

  

 金秋十月,好事连连。党的十九大刚刚胜利闭幕,又迎来了重阳佳节。佛山市总工会、市退休职工管理委员会在节日到来之际,延续情暖职工“送温暖”活动,开展对市直企业困难退休职工慰问活动。

 

  10月27日上午,佛山市总工会副主席、市退管会主任陈再勋带队上门探访慰问了佛山市汽运集团公司的骏哥、标叔等困难退休职工,送上市政府和退管会的关怀及节日慰问金、慰问品。

 

   

  在退休职工骏哥家中,陈再勋主任详细了解骏哥的退休生活情况,聆听他的需求和期望,并提供相应的指引及帮助。骏哥今年55岁,已从佛山市汽车运输集团有限公司客运分公司病退,他患有慢性肾衰竭高血压、冠心病等多种疾病,因病致困。其八十高龄的母亲也身患多种疾病,但依然积极乐观地照顾骏哥。

 

   

 

   在老党员标叔家中,陈再勋主任和他谈论刚刚闭幕的党的十九大会议及《党章》的修订,回忆入党历程及党员作用的发挥。人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,在奔小康的道路上,不会落下每一个人,包括咱们的退休困难职工。标叔今年68岁,也是市汽车运输集团有限公司的退休职工,他本人患有尿毒症,每周需洗肾3次。他的妻子也先后患上鼻咽癌、乳腺癌及甲状腺癌,多次进行手术,夫妻俩依然乐观面对疾病和生活。慰问组向他们送上市政府和退管会的关怀及节日慰问金、慰问品。

 

 

  市退管会今年重阳节共慰问市直企业困难退休职工161人,共计发放慰问金80500元。据悉,重阳节期间,市退管会还举行了“秋光艳·夕阳美”退休职工系列活动,包括在工人文化宫举办退休职工烹饪培训班、在新城职工服务中心开展形体礼仪、体型与健康讲座等活动;11月份还将举办退休职工器乐展演等文化活动,开展书画、摄影培训,乒乓球培训及比赛等活动;为退休职工送电影活动、为困难退休职工维修家电水暖器材服务继续开展。(佛山市退休职工管理委员会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司