佛山市职工维修电工技能竞赛秀技艺展风采

发表单位:  发表时间:2017-11-07

  

 

  为提升我市维修电工技术技能水平,在各行各业推广职工学习传承工匠精神之风,引导广大职工努力学习钻研技术,以赛代训加快技能人才培养,11月4至5日,由市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办,高明区总工会、高明区人力资源和社会保障局承办的“2017年佛山市职业技能大赛维修电工技能竞赛”决赛在高明区高级技工学校隆重举行。市总工会副主席杨玉瑞,市人力资源社会保障局副局长李明国,区总工会副主席谭汝方,区人力资源社会保障局副局长区桂堂等领导嘉宾出席现场并为获奖选手颁奖。

 

  本次竞赛设职工组和学生组两个组别,佛山五区都派出参赛代表队共62名选手参赛,选手中既有企业职工代表,也有技校、职校教师和学生代表。比赛采用高级工国家职业标准,并适当增加新知识、新技术、新设备、新技能的相关内容。经过激烈的比拼,来自顺德区陈登职业技术学校的邓志勇获得职工组总分第一名,由佛山市总工会授予“佛山市职工(维修电工)技术能手”称号并颁发证书,佛山津西金兰冷轧钢板有限公司的蒋建华等10名选手获市总工会授予“佛山市职工(维修电工)技术能手”称号并颁发证书。市人社局对职工组决赛前4名的选手授予“佛山市技术能手”称号。

 

 

  市总工会副主席杨玉瑞代表竞赛组委会向获奖选手表示祝贺,并希望广大职工以技术状元、技术能手等先进个人为榜样,自强上进、奋发有为、勇于创新、争创一流,为我市企业进步、产业升级和创新型城市建设贡献智慧力量!

 

  本次竞赛为广大维修电工从业人员搭建了以赛代训、以赛促学、切磋技艺、展现风采的舞台,不断激发广大维修电工的学知识、比技能、作贡献的积极性,弘扬工匠精神,培养工匠式职工技能人才队伍,为佛山打造国家制造业创新中心提供强有力的技能人才支撑。(市总经济工作部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司