佛山市总工会在伽师擦亮“金秋助学”活动品牌

发表单位:  发表时间:2017-11-08

  

 

  2017年11月6日上午,市总工会到对口援疆的伽师县,落实年度“金秋助学”资助和捐赠活动。捐赠仪式上,市总工会副主席陈再勋代表佛山市总工会,向20多位于今年考上大学的困难职工家庭大学生的家长,发放了每人2000元助学金及毛毯等慰问品。

 

  陈再勋在发放仪式上作了《克服困难,学会感恩,建设家园》的讲话,对受援助的学生(已奔赴全疆或内地大学上学)和家长表示了祝贺,鼓励学生积极面对暂时的困难,勤勉学习,成为实现“中国梦”的栋梁,号召职工家长们爱国爱党、爱岗敬业,感恩党和国家及社会的关怀,家长要做好孩子成长的榜样。

 

 

  广东援疆驻伽师县工作队队长、伽师县委副书记刘晓明出席了仪式,并做了讲话。刘晓明向家长们详细介绍了佛山市近年来对口支援伽师县的总体情况,让家长们对佛山市“教育对接产业,产业带动就业,就业促进脱贫,脱贫改善民生,民生助力稳定”的援疆工作主线有了清楚地认识,并对向家长们报告了今年以来佛山各界对伽师教育、医疗、民生设施等方面无私捐赠援助的总体情况,让伽师百姓真切体验到党和国家援疆政策带来的巨大恩泽以及在生活中实实在在得到的实惠,让伽师百姓对佛山市人民乐善好施的无私援助精神有真真切切的感受。

 

y

 

  参加仪式的还有伽师县总工会主席米日姑丽·买买提,伽师县人民法院副院长、工作队工会主席李军。

 

  拓展链接:佛山市总工会高度重视每年的“金秋助学”工作,每年年初制定年度工作计划时,就将其列为重点工作之一。佛山市总工会自2012年起开始对口伽师县开展“金秋助学”活动,对伽师县困难职工家庭在读子女进行助学。五年来,共资助学生60人,累计发放助学金达12万元。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司