佛山召开2018年全市工会经济工作会议

发表单位:  发表时间:2018-01-30

  1月26日,佛山市总工会在市总新城职工服务中心召开了“2018年全市工会经济工作会议”。市总工会副主席杨玉瑞,市总工会副调研员曹文平,各区总工会分管工会经济工作副主席,市区工会经济工作部门负责同志,市总直管各工委分管工会经济工作有关负责同志,以及承办市级劳动竞赛项目的市有关单位、行业协会等有关负责同志40多人出席了会议。

  市总工会副调研员曹文平主持会议,市总工会经济工作部部长甘欢迎总结2017年度全市工会经济工作情况并介绍2018年活动计划,各区总工会、各工委分别介绍了2018年工会经济工作计划与推进思路。市总工会副主席杨玉瑞作了部署讲话,他强调:一是要突出赛训结合,打造工匠式技能人才和产业工人队伍,培养推动我市经济发展的中坚力量;二是要强化质量把关,认真做好劳模工匠人才选推工作,打造榜样力量,发挥示范作用;三是要重视和谐构建,积极维护职工安全健康权益,推进企业民主管理,共促经济社会健康有序。

  2018年,市总工会将结合学习贯彻十九大精神和《新时期产业工人队伍建设改革方案》要求,按照全总、省总和市委、市政府中心工作及市总党组工作部署,扎实开展劳模摸底调查工作、劳模工匠选树宣传工作、工人先锋号和劳模创新室创建工作,进一步弘扬劳模工匠精神和宣传社会正能量;大力开展技术创新、技能竞赛、重点工程竞赛、工匠式职工技能人才培育计划,打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型产业工人队伍;积极开展百万职工安全生产暨消防技能比武大赛、职工防暑降温送清凉慰问活动,创建一批市级厂务公开民主管理示范单位,维护职工安全健康合法权益,促进企业和谐劳动关系,组织引领广大职工为我市经济社会发展建设建功立业!(市总经济工作部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司