市总工会举办2018年佛山市外来务工人员迎新春团年晚宴活动

发表单位:  发表时间:2018-02-02

  2月1日,佛山市总工会举办2018年佛山市外来务工人员迎新春团年晚宴活动。省总工会常务副主席李长峰,市委常委、市委组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊以及五区区长、分管领导、工匠劳模代表与全市380多家企、事业单位的2600多名外来务工人员代表共同参加活动。党的十九大代表程祖彬,市公安局刑警支队第八大队大队长、“佛山战神”林伟光等劳模、先进人物应邀出席活动。

  省总工会常务副主席李长峰代表省总工会向佛山辛勤工作在各条战线上的广大职工致以亲切的问候和诚挚的祝福。市委常委、市委组织部部长杨朝晖致新春贺辞,她提到佛山是一座开放包容、生机勃勃的制造业城市,欢迎更多的外来务工人员来佛山工作,扎根佛山、建设佛山、圆梦佛山。党的十九大代表程祖彬代表全体佛山外来务工人员,感谢各级党委、政府及工会对外来务工人员群体的关怀与厚爱。被市民誉为“佛山战神”的林伟光作为本地职工代表参与本次活动,与广大外来务工人员共迎新春。

  晚宴上,充满着浓浓的年味,李长峰主席、杨朝晖常委及刘珊主席等领导现场组队,与外来务工人员代表一起包饺子,他们把象征祝福的红枣包进饺子内,现场吃到红枣饺子的职工发出阵阵惊喜的欢呼。

  今年是我市第8年举办外来务工人员团年晚宴。今年,佛山外来务工人员团年晚宴通过市和五区联动,打造全市共迎新春的气氛。市设主会场,同时在禅城、南海、顺德、高明、三水区设分会场,部分镇(街道)也设了分会场。通过佛山电视台连线,与广大外来务工人员实时分享各会场的快乐。全市来自各行各业380多家单位的2600多名职工参与本次活动,除了产业工人、教师、医护人员、公交司机、银行职业、保险从业员、环卫工等行业人员外,今年还特别邀请了地铁二号线、三号线的建筑工人以及重点建设项目工地工人代表参与活动,为春节期间依然奋斗在一线岗位的城市建设者送上温暖的祝福。

  晚宴现场邀请佛山书法家协会会员为职工现场写挥春,送福字。市公安局、中国移动佛山分公司、中交佛山投资有限公司等单位职工为现场观众送上精彩节目,以外来务工人员子女为主的东方村尾学校学生表演节目《新市民子女的心声》,引起现场职工的共鸣。

  参与本次活动的职工代表表示:离乡别井来到佛山这座城,在参与城市建设的过程中,逐步感受佛山的进步和发展,在佛山包容的氛围中,在各方对外来务工人员群体的关爱中,在单位的关怀和同事的帮助下,渐渐融入本土文化,佛山已经成为他们的“第二个家”。(市总工会宣教部)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司