省总工会领导到佛山督查工会组建工作

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2018-09-27

  9月25日,省总工会常务副主席李长峰率队来我市开展基层工会建设集中攻坚行动督查工作。市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、总工会主席刘珊以及相关部门负责同志陪同参加座谈会并走访企业。

  座谈会上,刘珊主席代表市总对我市贯彻落实习近平总书记关于加强基层工会建设的重要指示精神和全总、省总相关会议精神,提高政治站位,强化党建引领,推进建会攻坚定行动工作情况和下一步工作作了汇报。杨朝晖指出,佛山市委高度重视基层工会建设工作。市总工会和各区工会行动迅速,研究部署制订关于集中建会攻坚工作方案,充分体现了“百日攻坚”的决心和信心。今后佛山将在市委的领导下,坚持党建带工建,把基层党建尤其是非公企业党建与工会组建工作一并促进,按照省总要求,进一步加大工会组建力度,确保完成组建任务。

  李长峰主席对我市工会组建工作给予充分肯定。他指出,佛山的工会组建工作思路清晰、重点突出,工作作风扎实,形成合力抓工会组建的良好局面,充分体现了市总领导高度的政治站位和政治责任感。他强调,新形势下做好基层工会建设,必须贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要指示精神,继续强化政治意识和阵地意识,站在全局和战略的高度,把加强基层工会建设列入重要议事日程,制定工作规划和具体实施办法,加强统筹协调。希望佛山继续进一步深化加强基层工会建会的认识,发挥“党建带工建”的机制作用,一鼓作气、主动作为、顺势而为,确保基层工会建设集中攻坚行动取得较大成效。对下一阶段我市工会组建工作,李长峰提出四点建议:一是要进一步摸清本市未建会企业的有关情况。综合掌握数据,明确建会和入会工作对象,有针对性地开展建会入会工作;二是要依法依规开展工会组建工作。严把推选工会委员会成员的政治关,确保工会组建过程中不留下程序瑕疵;三是推动基层工会规范化建设。提升基层工会服务发展、服务职工的能力和水平,努力为基层工会开展工作创造良好条件;四是要加强信息沟通。建立信息通报制度,及时总结上报有关工作。

 

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司