2018年佛山市职工家具技能竞赛赛出状元

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2018-10-11

  为弘扬劳模工匠精神,提高全市家具行业职工职业技能水平,发掘一批岗位工匠能手,助推家具行业创新发展,由市总工会主办,顺德区总工会、顺德区经科中小企业服务中心、顺德区中小企业工会联合会共同承办的“2018年佛山市职工家具技能竞赛”于10月9日上午在顺德区龙江职业技术学校举行,市总工会副主席杨玉瑞、顺德区总工会副主席何小莹、顺德区中小企业工会联合会主席何斌等领导出席比赛现场并为选手们颁奖。

  本次大赛吸引了来自全市各区的家具行业共31个队伍参加。竞赛分为软体单人位沙发、软体小皮凳或脚踏、板式床头柜、沙发抱枕或小靠包、五金餐椅、床垫小样、1010或1012马钉枪拆装等七大项目,考核关键工序的操作要领及技术诀窍。选手们要在规定的时间内以实操和讲解的方式,完成家具制造关键工序的技能展示和要点陈述。经过大约三个小时的激烈角逐,最终,来自佛山市纳图家具有限公司的王行莲被授予“技术状元”称号,其他10人被授予“技术能手”称号。

  通过竞赛,在家具制造领域营造了一个学知识、提技能、赛效率、拼创新的工作氛围,促进了家具制造行业对知识型、技术型、创新型高素质职工队伍的建设。选手们精益求精、力求完美的精准操作,是对“工匠精神”最好的诠释,对宣传推广“工匠精神”起到积极作用。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司