佛山隆重召开庆祝“五一”国际劳动节大会

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2019-05-08 09:02
 
 
  4月29日下午,我市在市机关小礼堂隆重召开“2019年佛山市庆祝‘五一’国际劳动节大会”。市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,市政府副市长谭萍,市政协副主席万志康等领导,各区区委分管领导、区总工会主席、分管副主席,及2019年我市获得全国五一劳动奖章、全国工人先锋号和省五一劳动奖状、奖章的代表,部分企业职工和工会代表等150多人出席大会。
 
  市总工会常务副主席蒋庆主持大会。市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊代为宣读全国和省的表彰决定。出席大会的市领导为获得荣誉的先进集体和先进个人进行颁奖。来自高明区佛山市美嘉新材料有限公司、全国五一劳动奖章获得者李国玉,来自顺德区广东万昌印刷包装股份有限公司技术品质部、全国工人先锋号先进班组代表黄敏,来自南海区广东瑞州科技有限公司、广东省五一劳动奖章获得者郭华忠分别做了事迹报告。杨朝晖常委代表市委、市政府作了讲话,向全市广大劳动群众致以节日问候并向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。
 
 
  会上,杨朝晖常委对全市工会工作提出了三点要求:一是,把思想和行动统一到粤港澳大湾区建设上来。全市工会组织要深刻认识粤港澳大湾区建设的重要意义,把工会工作放在推进粤港澳大湾区建设和高质量发展的中心大局中思考、谋划和推动,团结引领广大职工群众在大湾区建设中展现更大的担当作为。二是,大力传承弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。广大职工要以劳动模范、先进工作者为榜样,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,大力弘扬“辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的劳动精神,大力弘扬“坚忍不拔、一丝不苟、精益求精、追求卓越”的工匠精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,以主人翁心态在佛山新时期改革发展大潮中勇挑重担、作出更大贡献。三是,建设好维护好发展好新时期产业工人队伍。各级工会组织要充分履职,在提高产业工人队伍整体素质上出实招、办实事、敢创新,广泛开展各类职业技能竞赛活动,引导广大职工开展技术发明、技术革新、技术改造、节能降耗、绿色生产等技术创新活动,不断完善产业工人培养、使用、激励机制。同时,用心用情做好联系服务,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题。
 
  今年,我市获得全国和省授予的五一劳动奖章、奖状和工人先锋号共41名(含省系统推荐)。其中,全国五一劳动奖章1名,全国工人先锋号2名,广东省五一劳动奖章20名,广东省五一劳动奖状18名。(市总经济工作部)
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司