佛山启动2019年劳模精神主题月系列活动

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2019-05-15 16:42

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,我市于5月9日上午在佛山新城职工服务中心举办“向新时代奋斗者致敬——2019年佛山市劳模精神主题月系列活动”启动仪式。市区总工会有关领导、2019年广东省五一劳动奖章获得者代表、部分往届劳模代表,以及附近企事业单位工会干部和职工代表等80多人出席了现场。

  2019年广东省五一劳动奖章获得者、第二届“佛山·大城工匠”、广东联塑科技实业有限公司研究院副院长张慰峰代表劳模工匠群体作了发言,顺德区总工会副主席胡颖基作了致辞,市总工会经济工作部部长甘欢迎介绍了本次劳模精神主题月系列活动主要内容。出席现场的领导嘉宾为今年的14名劳模工匠精神讲师团的讲师代表颁发了证书,并为本次“2019年佛山市劳模精神主题月系列活动”启动仪式剪彩,宣布本次活动正式启动!
  启动仪式结束后,举行“2019年佛山市劳模精神主题月系列活动”之劳模精神五区巡回宣讲活动第一站(顺德区)宣讲。2019年广东省五一劳动奖章获得者、广东恒基金属制品实业有限公司制造总监熊代利讲述了他历时18年从一线生产工成长为企业制造总监的故事;2019年广东省五一劳动奖章获得者、佛山市三水区白坭镇人力资源和社会保障局仲裁员李英全则讲述了他通过多年不懈努力,使辖区劳动争议案件连续两年下降9%的艰辛历程和感人故事;随后,邀请市二医院的专家团队为大家开展“劳模健康工作坊——疾病预防与急救专题讲座”,从专业医学角度,用理论讲解加体验实操的方式,传授医疗急救实用技能和方法,让现场劳模工匠代表及职工代表对常见疾病预防和急救有了更全面、深刻的认识。

  当天下午,市劳模工匠精神宣讲团赴南海区灯湖社区进行第二站(南海区)宣讲活动。2019年广东省五一劳动奖章获得者、第二届“佛山·大城工匠”、广东联塑科技实业有限公司研究院副院长张慰峰,2019年广东省五一劳动奖章获得者、佛山市数字空间有限公司数字空间技术团队负责人代颖维分别作了宣讲。宣讲结束后,市劳模工匠精神宣讲团参观了广东大观博物馆·岭南金融钱币博物馆,了解青铜器、古钱币等历史工匠作品,传承历史工匠精神,为今后创新工作激发更多潜能斗志。
  今年劳模精神主题月系列活动除了进企业、进园区、进学校、进医院、进社区开展五区巡回宣讲活动,还有劳模健康专题讲座、劳模创新经验异地交流活动等,通过举办主题月系列活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,吸引和带动越来越多的优秀人才在佛山的各个行业、领域不断涌现,同时,通过创建劳模和工匠人才创新工作室,发挥劳模创新示范作用,凝聚创新团队力量,在各自岗位上广泛开展“传、帮、带”,以创新精神、榜样力量影响他人、影响社会,为佛山质量强市、制造业强市建设发挥重要的推动作用。(市总经济工作部)
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司