省总工会党组成员、经审会主任冯建华到佛山调研

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2019-07-30 14:31

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,7月23-24日,广东省总工会党组成员、经审会主任冯建华一行来到佛山调研,了解基层工会工作情况,职工真实所需。市总工会常务副主席蒋庆、市总工会副主席陈再勋陪同调研。

  冯建华首先到高明区总工会进行调研,详细了解产业工人思想情况,就如何加强新时代产业工人思想政治工作召开座谈会。

  在听取汇报后,冯建华肯定了高明区总工会的工作成效,同时提出了几点建议:一是形成各级责任制,让各级工会强化责任意识;二是切实了解职工真实所需,解决实际问题;三是多利用新兴媒体以职工喜闻乐见的方式进行思想教育宣传;四是加强职工文化阵地建设,大力发展企业文化、职工文化;五是加强分类指导,针对性对不同工会进行工作指导,增强时效性。

  座谈会后,冯建华先后到中油高富公司、贝斯特陶瓷公司和美的文化旅游发展有限公司实地调研,了解企业经营情况和职工文化建设,对企业工会组织充分发挥桥梁纽带作用表示肯定。

  24日,冯建华一行来到三水区白坭镇职工服务活动中心进行实地考察,听取了有关工作情况汇报。随后一行人来到广东肯富来泵业股份有限公司、广东星星制冷设备有限公司调研,了解企业生产经营情况和工会建设情况,并深入一线车间了解职工劳动保护情况。

  冯建华指出,三水的基层工会工作有三大亮点:一是有站位,党建引领工建、工建服务党建工作成效明显;二是有品牌,通过开展“小燕乐园”公益项目关爱外来务工人员子女,逐渐成为三水工会的品牌活动;三是有特色,各级工会积极利用互联网开展工作,倾听职工声音,聚焦技能培训。

  在座谈会上,冯建华提出了三点意见:一是加大力度推进企业工会建会、入会工作,紧抓百人以上工会建设,紧抓新业态、新模式、新产业“三新”领域群体入会;二是推动构建新型和谐劳动关系,各级工会要做好维权、服务工作,突出工会特色,提升精准服务能力;三是要在产业工人建设改革下功夫,提高产业工人素质,大胆配置更多资源,想法设法组织更多职工参与学习技能培训。

  冯建华强调,基层工会要把职工群众最大关切梳理出来,把工会最主要职责突显出来,把最优势资源集中起来,使工会工作做得更好。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司