市总工会召开2019年上半年工作总结会

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2019-07-31 17:06
 
 
  7月26日,市总召开2019年上半年工作总结会。市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,市总工会常务副主席蒋庆,副主席杨玉瑞、陈再勋和各部室、下属事业单位负责人参加会议。
 
  会上,市总各部室、市工人文化宫、市工会职业技术学校和市工人康复医院主要负责人分别就今年上半年主要工作做了总结汇报,并根据各自工作实际情况提出了下半年工作计划。随后,市总常务副主席蒋庆、副主席杨玉瑞、陈再勋分别就各自分管的工作进行了安排并提出了工作要求。 
 
  蒋庆指出,下半年的工作要着重抓好以下几个方面:一是要始终坚持党的领导,确保工会工作正确政治方向;二是要加强职工队伍意识形态引领,防范劳动领域政治安全;三是要发挥工人主力军作用,推动粤港澳大湾区建设;四是要回应职工群众最大关切,把更多资源向基层一线倾斜。
 
  刘珊强调,上半年大家凝心聚力、真抓实干,积极创新、亮点频现,很好地完成了各项工作任务,获得了上级部门和领导的充分肯定。就下半年的工会工作安排,她提出了几点要求:一是要对工会基层组织建设常抓不懈,继续坚定不移推进工会建会工作;二是逐步适应新的发展形势,创新工作方式方法;三是严格抓好工会经费使用,有条不紊地地推动各项工作全面展开;四是提高认识,科学谋划,切实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。(市总办公室) 
 

 

  

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司