千人汇湾区,香港工联会到访佛山

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2019-08-13 11:11
 

 

  

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,深化粤港澳大湾区工会交流合作,香港工会联合会举办“我的国?我的家”系列庆祝活动之——千人汇湾区活动,组织以工联属会理事、积极分子及工联直属机构职员等为主的交流团(共27批1080人次),分别前往大湾区内地9个城市参观交流。8月10日,交流团赴首站佛山进行交流访问,市总工会常务副主席蒋庆出席交流活动。
 

 

  

  蒋庆代表市总工会感谢香港工联会长期以来对佛山经济社会发展的大力支持,并对交流团一行来佛山考察交流表示热烈欢迎。他表示,佛山与香港地域相近,人文相通,两地之间的互联、互通、互动、互补对推动粤港澳大湾区发展作用显著。他希望通过此次活动进一步加深两地工会交流合作,推动两地工会共同发展,为粤港澳大湾区建设贡献工会力量。
   
  香港工联会副秘书长杨荣辉表示,在新中国成立70周年的重要时刻,举办此次交流活动极具意义。广深港高铁香港段和港珠澳大桥的开通,大大缩短了香港往来大湾区各城市的交通时间。本次千人赴大湾区交流学习,有助于香港同胞拓展视野,亲眼见证国家的发展,亲身感受国家的繁荣强大。
   
  工联会交流团部分成员是首次到访佛山,在了解佛山民俗风情及两地“一水相系”的关系及感情后,他们认为此行很有意义。交流活动不仅加强了香港与佛山工会的交流和联系,也增进了两地职工的友谊,更团结了工联属会成员和队伍,为不断发展壮大爱国爱港力量奠定了坚实基础。
   
 
  香港工联会
  香港工会联合会(简称工联会)于1948年成立,是一家职工会的联合组织。目前共有252家工会,其中包括193家属会和59家赞助会,涵盖行业广泛,主要分为汽车铁路交通业、海员海港运输业、航空业、政府机构等,属会会员人数超过42万,是香港目前最大的劳工团体。近年来,香港工联会和佛山市总工会开展广泛的交流合作,在劳动竞赛、职工文化、劳动权益维护等方面互相学习,交换经验。
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司