小塘工青妇开展普法宣传活动

发表单位:  发表时间:2017-06-17

“禁止用人单位招用18周岁以下未成年人是否正确?”“劳动者连续工作3年以上的可享受带薪年休假是否正确?”611日上午,狮山镇工青妇小塘工作办公室以有奖问答的形式在狮山中央公园开展了一场“情系劳动者,法在你身边”的普法宣传活动,现场群众踊跃参加,热情高涨。

 活动现场,采取发放《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》等宣传手册、悬挂宣传标语、有奖问答等形式开展活动。此次活动专门针对与广大劳动者日常生活、生产密切相关的法规政策进行宣传,以有奖问答的形式进一步增强他们的安全意识、维权保护意识、法律意识和法制观念。“这种宣传形式很好,既可以学习到新知识,又可以拿奖品,非常高兴。”一位拿着奖品的群众笑哈哈地说着。这样的法制宣传活动得到了在场很多群众的认可。

我们希望通过举办这样零距离贴近百姓的法制宣传活动,进一步加深广大群众对相关法律法规的认识和了解,为劳动者提供更加便捷的法律服务,进一步激发他们学法、守法、用法的积极性,同时引导劳动者依法合理表达自己的利益诉求,合法切实地维护自身权益。为营造良好的法治氛围,促进社区的和谐稳定发展共同努力。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司