南庄镇总工会召开村(社区)工联会换届选举工作动员会议

发表单位:  发表时间:2017-07-07

为进一步加强工会工作,更好发挥基层工会组织作用,维护职工的合法权益,620日上午,南庄镇总工会在紫南村委员会召开了南庄镇村、社区工联会换届工作动员大会,辖区内24个村、社区40名多名工联会负责人及工作人员参加了会议。

首先,镇总工会常务副主席吴婉颖女士带领大家学习了全总下发的《工会基层组织选举工作条例》,并详细解读了《南庄镇2017年村(社区)工联会换届选举工作方案》,让大家进一步明晰了换届选举的程序和意义。本次方案中还特别提出增加“非户籍委员”,让非户籍人员共同参与工会工作,更好的为职工服务。

会上,南庄镇总工会主席蒙顺全同志强调,村(社区)工联会换届选举是广大职工政治生活中的一件大事,各村居工联会干部要加以重视,把换届选举工作纳入重要议事日程,严格按照统一的部署,精心组织,依法办事,规范操作,稳妥实施,圆满完成村(社区)工联会换届选举工作任务。借着本次工联会换届选举的契机,进一步加强工会自身建设。各工联会换届选举工作完成之后,希望各工联会以发展和谐劳动关系为主线,创新工会服务,提升员工素质、增强企业凝聚力、规范工会组织建设等,真正发挥工会的作用。

    接着,南庄紫南村工联会圆满的召开了换届选举会议,选举出12名工会委员,其中有4名非户籍委员,他们共同上任为职工服务。(南庄镇总工会)
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司