2017年“快乐雏鹰”夏令营体验国防教育

发表单位:  发表时间:2017-08-26

在中国人民解放军建军90周年之际,由区总工会、区委老干部局、区关工委、区直机关关工委举办的为期两周的“快乐雏鹰”夏令营以走进高炮军营,传承红色基因的实景式国防爱国教育的形式结营,为夏令营活动画上了一个完美的句号。7月22日早上8时,120名小雏鹰挥别了爸爸妈妈们,踏上了期待已久的军营之旅,而军营的战士们即将迎来忙碌的一天。

整齐划一的队列表演、刚劲有力的拳术表演、稳准狠快的匕首操表演、利索连贯的短棍术表演……战士们的现场表演犹如大片,搏得在旁的小观众们掌声不断。

表演过后,两名小雏鹰代表全体学员向战士们送上他们亲手制作的慰问卡,以表达对保家卫国的军人叔叔们的崇高敬意。

“这炮几岁了?能打落飞机吗?这个零件是有什么用的?”“这高炮发射速度是音速的3倍,最大射程可达1万2千米,每分钟千发……”在火炮库,解说员向小雏鹰们详细介绍起高射炮的性能。以前只能在图片中、电视上看到的军事装备,现在竟然就在眼前。小雏鹰们按耐不住内心的兴奋,瞬间变成了一个个小问号,在认真听完解说后,依然意犹未尽,争相发问。

每个孩子都是独特的,每个孩子都有他的优点。虽然夏令营的时间很短,但细心的老师和助班们透过他们的一举一动,发掘他们的闪光点。在军营的小礼堂,助班们为每一个小朋友颁发了“奖状”,他们可能是“表现最佳的孩子”、“最坚强的榜样”、“最贴心的朋友”“最勤奋的人儿”……,无论是获得了哪一个奖状,小雏鹰们心里都是美美哒,因为他们努力的样子终于被发现了。

家长们虽然不能“亲身”参与这次结营活动,却能通过微信目睹整个活动过程。什么时候出发、什么时候看表演、什么时候颁奖、什么时候吃饭、什么时候回程,每一个精彩的瞬间,都让带队的义工姐姐们全程记录下来,并实时发送到微信群中。整个活动有趣、有序,让家长们安心、放心。

    区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委常务副主任曾群金、区直机关关工委副主任李锦荣同志全程参与了活动。曾部长表示,这次夏令营走进军营,近距离接触军人和武器装备,让孩子们从小感受祖国的强大,明白祖国发展的不易,是最好的全民国防教育和爱国主义教育。

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司