2017工企联盟志愿活动之“牵手夕阳.温暖老人心”

发表单位:  发表时间:2017-11-09

  

 

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”关爱老人、尊敬老人已成为全社会的责任,也是中华民族五千年的文明传统美德。2017重阳节到来之际,更合镇总工会、更合镇职工服务中心携手更合镇的爱心企业志愿服务队在陀柳村文化室举行一场以“牵手夕阳.温暖老人心”为主题的敬老活动。活动旨在推动志愿者服务活动在我镇持续开展,让人们重温尊老、敬老、爱老的传统文化,促进社会和谐。

 

  本次志愿服务行动共有3家爱心企业参与,分别是佛山市高明通威饲料有限公司、佛山大北农汇林水产科技有限公司以及佛山市高明中礼家具有限公司党支部。活动还没开始,已有百余名长者在现场等候,在镇职工服务中心工作人员的统筹下,爱心企业志愿服务者们积极地投入到志愿服务行列当中。

 

  本次志愿服务行动除了为长者们安排了有趣好玩的游园活动,还为他们提供了义诊、义剪等便民服务,对于行走不便的长者们,在志愿者的搀扶下,也参与到活动中。期间,还有老人拉着志愿者,聊着彼此的爱好和自己年轻时的经历,志愿者们颇有兴趣地品味着,其乐融融。志愿者们从中了解到老人们的孤独,需要给予他们更多的关爱和帮助,体会到自己参与这样的活动更有意义,以后会更加努力地、用心地去付出,利用有限的时间去帮助无限的有需要帮助的人。

 

  本次活动不仅大力地推动了更合镇周边企业志愿服务队的发展,也带动了更多的企业加入到我们的志愿服务行动中,成为传递爱的使者。(更合镇总工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司