企业生产劳动竞赛及趣味活动

发表单位:  发表时间:2017-11-09

  

 

  10月28日下午14时,由佛山市高明区总工会、佛山市高明区明城镇总工会、佛山市高明利钢精密铸造有限公司工会主办,明城镇职工服务中心组织在企业内开展了修蜡工序与后处理车间打磨工序及品检技能竞赛趣味活动。活动旨在激励员工努力提升自己的专业技能,同时通过团体趣味活动充分发挥职工团队互动和合作,提高企业凝聚力。

 

  本次活动首先由三个车间各五名职工分别进行个人技能竞赛,各车间主管配合做好赛前准备,修蜡组员们个个眼明手快,精神抖擞,动作娴熟地从容迎战。另一边后处理车间打磨工序也正密锣紧鼓地躁动着,火花四射,忙得不可开交。还有品检部也毫不示弱,小心翼翼地仔细查看产品,如数家珍似的,目不转睛地默默地进行着比赛,最后通过社工与企业领导严格,一丝不苟的评选,各工序能手终于花落有主。紧张的个人技能竞赛结束后,80名职工们集中开展“工匠精神”“同舟共济”两项趣味团队活动,企业内顿时充满了欢笑声,大家都沉浸在团队游戏角色里,在工作人员紧张地统计名次时,也是社工与大家互动分享的时刻,职工刘先生主动表达:“组织这些活动非常有意义,大家可以相互认识和合作,加强了同事间的友谊,个人竞技方面涌现出的精英作为自己的学习榜样。谢谢工会组织。”

 

  通过这次技能活动,鼓励企业职工提高竞争与创新意识,同时给职工提供了展示自我的平台。通过团队拓展游戏,促进不同部门的团结协助,增强企业的凝聚力。(佛山市高明利钢精密铸造有限公司工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司