高明区总工会开展企业工会干部培训班

发表单位:  发表时间:2017-11-09

  

 

  为深入学习贯彻十九大精神,进一步提升新时期基层工会干部的素质和水平,充分发挥基层工会的作用,提高基层工会工作的效能,10月23-27日,佛山市高明区总工会到北京师范大学珠海分校开展了两期企业工会干部培训班,共组织了区直、公资系统及四个镇(街道)140多名企业工会干部参加。高明区人大常委会副主任、区总工会主席张明生,区总工会副主席谭汝方同志分别作开班动员讲话。

 

  张明生同志还为参加培训班的工会干部开展了“深入学习习近平总书记重要批示精神”、“深入学习中国共产党十九大精神”和“中国共产党十九大代表程祖彬同志劳模工匠精神”专题辅导。

 

  培训班紧密围绕如何结合十九大精神做好工会工作,创新工会工作及如何当好工会干部等主题,通过课堂互动、现场教学与学员讨论等形式开展教学。期间,邀请了广东省总工会干部学校校长、南华工商学院院长易江和北京师范大学心理学教授杜俊朋分别开展《创新思维与工会工作创新》和《基层工会干部心理调适》主题讲座,并到珠海市V12 文化创意产业园、乐士文化区、罗西尼表业有限公司等现场教学点,开展职工文化创新、创新思维、爱国主义、先进工会经验等现场教学。区总工会经审办还就工会经费审查和财务专题组织了培训和讨论交流。

 

  此次培训的内容丰富且实用性、针对性强,为今后更好地开展工会工作奠定了基础。下阶段,高明区总工会将紧密结合十九大精神和要求,进一步做好基层工会各项工作。(高明区总工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司