2017三水区工会企业民主管理实务培训班

发表单位:  发表时间:2017-11-17

  

 

  为进一步规范职工代表大会制度,提高职工代表参与企业民主管理的意识和履职能力,促进劳动关系和谐。11月7日,区总工会特邀省总工会干校李晓明教授,讲授了有关企、事业民主管理及职工代表大会制度建设的业务知识。区内100多家企、事业单位的180多名工会干部参加了培训。

 

  工会干部履行着组织和带领职工参与企、事业民主管理的责任,参与企业的生产经营、技术创新和管理创效的工作任务,工会是职工利益的代表者和维护者,有权利和责任将职工群众关心的热点和难点问题,通过职工代表向企业反映,实现企业利益与职工利益的最大化。培训班上,李晓明教授就如何加强职代会建设,提高企、事业单位民主管理水平,以及职代会的职权、职工代表的权利和义务、提案工作如何做等等进行了详细的解释和说明。李教授深入浅出的实例,让在场的工会干部们豁然开朗。学员们通过与老师的互动交流环节,解决了企业工会干部在工作中碰到的实际问题。培训班收到了良好的效果。

 

  本次培训旨在规范职工代表大会的建设,促进企业民主管理体系的提升,以民主管理体系的提升,构建和谐劳动关系建设。今后,我区的各级企、事业工会组织,应按照国家相关法律法规的要求,积极推进企业民主管理,定期召开职工代表大会,通过职代会,进一步实现职工的民主权利。为构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,充分调动职工积极性、创造性做出积极贡献,实现企业与职工互利共赢的新局面。(区总工会权益经济部何国健供稿)

  

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司