顺德工会2018年“春暖职工”活动启动 百万元帮扶资金送给困难职工

发表单位:  发表时间:2018-01-25

 

  1月18日,顺德区总工会2018年“春暖职工”系列活动在陈村正式启动,区总工会为15名困难职工代表送上了节日慰问金及慰问品。2018年,顺德区总工会共筹集100万元资金,慰问帮扶全区300多名困难职工,为他们送上关怀。

  当天下午,来自顺德区陈村镇的15名困难职工代表现场写下心愿卡,表达“最大的心愿”、“最希望得到的服务”等。区总工会将收集到的心愿卡进行整理,涉及职工帮扶及服务的领域将在新的一年统筹规划,为职工们带来更加贴心的工会服务。

  活动现场,顺德区总工会副主席何小莹,陈村镇人大副主席、总工会主席林新潮等相关负责人还与职工代表座谈,了解职工在工作、生活中面临的困难及春节期间的安排,并向职工代表送上节日慰问金、慰问品。“感谢工会组织对我们的及时帮助,不仅解决了家庭燃眉之急,还时刻不忘关心我们的工作情况,为职工谋福利。”在陈村一家机械装备企业工作的小林说。

  1月22日上午,顺德区人大常委会副主任、总工会主席梁雄钊带队到容桂街道开展入户慰问活动,为困难职工送上节日的慰问。慰问活动中,区总工会一行细致了解职工家庭情况以及当前面临地苦难,为职工送上力所能及的帮助,鼓励职工勇敢面对生活。

  “春暖职工”是顺德总工会重要的服务品牌,也是工会贯彻落实党的十九大精神的重要体现。2018年春节期间,顺德区总工会共筹集100万元帮扶资金,对前期调查摸底掌握的300多名困难职工进行帮扶慰问,最低慰问金标准比上一年提升25%,各类慰问金从1000元至10000元不等,特别是对全国帮扶系统库内的困难职工和2017年获得区解困基金会临时救助的困难职工均加大帮扶力度,而且将组织入户慰问111户困难职工家庭,直接以工会“娘家人”身份,细致了解职工的困难情况、致困原因,做好“一户一策”,推动困难职工解困脱困工作。

  

  而在未来半个月时间里,顺德区总工会还将分赴10个镇(街道)、6个系统工委会的困难职工家庭进行上门慰问,全区各级工会、职工服务中心站点也都将围绕“春暖职工”主题,通过“春风行动”招聘活动、节日特色服务等,切实保障困难职工群体的节日生活。

  近期,工会还将充分利用各种资源,尽可能帮助异地务工人员解决返乡购票难、乘车难等问题,关爱留守顺德的异地务工人员,丰富他们的精神文化生活,组织开展丰富多彩的节日文化活动,使他们过上一个欢乐、祥和的节日。(顺德区总工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司