团队心理辅导之沙盘体验沙龙

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2018-06-11

  近几年,团队沙盘被积极运用到企业当中。沙盘通过简易设置和来访者自由表现与创造,展现出奇妙的心灵花园,将无形的内心世界以象征性的方式呈现出来,因此可以有效促进员工之间的合作互动,提高团队信任互助,提高团队价值和工作效率,消除团队成员的误解,缓解心理压力。

  狮山镇总工会心灵驿站紧跟时代发展,于5月16日特开设团队心理辅导——沙盘体验沙龙。各企业代表踊跃参与,小小的心理咨询室挤满了大家的热情,安静舒适的环境更是让人得到心灵的舒缓。各学员在老师的引导下,双手抚摸着盘中的细沙,从心感受老师的关注与投入,开始沙盘的创造。

  本次体验沙龙分两种模式体验:一、团体体验沙盘;二、个人聚焦体验。

  团体体验沙盘,通过团队人员三轮自由摆放沙具、改变沙堆形状等形式,共同讨论摆放的构思和意图,从而展现团队中个人内心的想法,加强相互的沟通,以消除个人的困惑,团队间的隔阂、误解,提高团队信任互助,提高团队价值和工作效率。

  个人聚焦体验,每人通过摆放一个沙具的形式,将个人的聚焦点呈现出来。在老师的关注引导下,打开个人的心灵的通道,内心的压抑、焦虑被缓缓道出,心理压力得以纾解。个人的心灵得到充实与发展,心理问题治愈与转化也获得了可能。

  通过活动,希望各企业代表能够学以致用,在企业担当心理辅导员的角色,建立良好的沟通通道,及时发现企业团队、职工问题,从而提高职工的心理健康水平,缓解工作压力,提高工作效率,共同营造和谐良好的劳动氛围。

  今后心灵驿站还将继续开展不同类型的团队心理辅导,希望可以带动佛高区(狮山)园区的企业管理人员,不断提升自我,更好地感染企业的员工。

  心灵驿站:面对各园区企业职工通过公开课、沙龙、专题小组辅导、分享会等形式,提升职工工作的满意度和对企业的忠诚度、投入度,营造积极进取、和谐融洽的内部组织气氛。通过进驻狮山各大园区面对面咨询的方式,为产业工人及家人提供专业、系统的一对一心理咨询;进行个案评估和个案转介服务;同时提升企业管理人员的心理辅导及应对危机事件的专业水平,最终实现个人价值的同时与企业环境达成共赢。

  狮山镇总工会心灵驿站:

  免费一对一面对面心理咨询预约热线:0757-66853113

  免费一对一电话心理咨询时间:星期一至星期五下午 15:00-17:00

  (狮山镇总工会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司