“预防从我抓,健康你我他”——灯湖社区工联会活动回顾

发表单位:佛山市总工会  发表时间:2018-06-11

  春、夏季是疾病易发易传季节,天气变幻无常,气温变化比较大,人体免疫力下降,容易引发疾病。为让职工了解季节性常见病多发病的预防和治疗方法,增进职工及家属的身心健康,提高职工的健康水平,创造健康的生活方式,桂城街道灯湖社区工联会联同信孚中海万锦豪园幼儿园工会于5月21日下午,在信孚幼儿园宣讲室举办了一场以“预防从我抓,健康你我他”为主题的卫生保健知识讲座,邀请了桂城社区卫生服务中心南桂诊所站长梁永妍医生进行现场传授健康知识,社区内的企业职工及其家属积极参与。

  讲座中,梁医生详细介绍了幼儿常见的疾病,包括:贫血、上呼吸道感染、肺炎、腹泻、湿疹等;针对各种常见疾病,梁医生讲解了如何识别常见疾病的早期症状,教导职工及家属识别常见疾病,并针对不同疾病及时采取有效的家庭干预保健措施,例如食疗、药膳、穴位按摩等保健方法。讲座中职工及其家属认真聆听梁医生传授的健康知识,讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,学习了很多以前不了解的知识,并表示这种健康教育讲座非常实用。

  通过此次健康知识讲座,既增加了职工及其家属对常见疾病的了解,还让大家学到了不少医学保健知识,促使职工养成健康的保健方式,帮助职工建立预防疾病的科学理念,提高职工的健康水平。(桂城街灯湖社区工联会)

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司