西联工联会“浓情端午节,党群心连心”端午节活动

发表单位:西联工联会  发表时间:2019-06-13 16:33
 
 
  端午节是中华民族的四大传统节日之一,蕴含着深邃的文化内涵,在传承和发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。为传承中华民族优秀的文化传统,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,活跃辖区职工党员和职工家庭,西联工联会联合西联社区居委会举办主题为“浓情端午节,党群心连心”端午节活动。
 
  6月2日上午八点钟,活动在西联社区大堂开始,工作人员为参加活动的职工朋友进行分组,在他们里面,有的是没有包过粽子的年轻职工,有的是带小孩来参加的爸爸妈妈,有的是积极奋进的职工党员。在包粽子的过程中,不会包粽子的年轻职工朋友认真地学习包粽子,在一旁的经验老手则一边包,一边教导,而爸爸妈妈们则是让孩子坐在大腿上,手把手地教孩子如何完成一只粽子,一片其乐融融的样子。
 
  粽子完成后,先由工作人员拿去煲,而职工朋友们则利用这段时间去制作心意卡,在心意卡上写下对长者的节日祝福。
 
  当香喷喷的粽子出锅后,将粽子分装入袋,并由工作人员分组带领职工朋友去到西联辖区内的长者家中,给长者们带来热乎乎的粽子,并用亲手制作的心意卡送上浓浓的节日祝福。职工朋友们还详细了解老人们近期的生活和身体状况,与老人亲切交谈,叮嘱老人在季节变化时要注意身体。
 
  此次活动,不仅丰富了西联职工群众精神文化生活,营造出浓厚的节日氛围,也让年轻一代接受到传统节日的文化熏陶,促进青年和老人之间的交流,用尊老、敬老的精神去感染和教育身边的年轻人,呼吁他们都行动起来。(西联工联会)
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司