2019年西南街道职工学园举行首场讲座送基层活动

发表单位:西南街道总工会  发表时间:2019-07-10 11:09
 
 
  为了加强对职工的安全突发事故自救知识教育,提高职工紧急情况自救能力,增强安全意识,6月27日上午,西南街道职工学园在佛山市三水金意陶陶瓷有限公司举行《生产作业人员防暑及急救知识》讲座。作为2019年西南街道职工学园首场讲座送基层活动,此次讲座吸引了近百名职工到场参加。
 
  本次讲座特邀三水区中医院急诊科主治医师为职工详细地讲解中暑的原因、临场表现、预防措施和救治方法等,以及如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等CPR急救法。
 
  为了让职工们可以更直观地了解急救操作,讲座结束后特增设互动实操环节。主治医师首先拿出模具即场演示两遍CPR急救操作,职工们纷纷上前围观,生怕一个不留神错过演示的某个急救细节。演示后,职工们纷纷踊跃争相上台进行练习操作,亲身感受整个急救过程。参与练习的职工表示,之前自己从没接触过急救的相关知识,根本不懂得如何进行急救。现在有这个机会听取讲座并参加练习,在主治医师的指导下学会调节胸外心脏按压的频率及力度等,能轻松掌握到CPR急救的操作基础技能,以后如遇到身边有人发生突发情况可以及时对其进行CPR急救,以免耽误最佳的施救时机。
 
  西南街道职工学园相关负责人表示,通过普及防暑和急救知识,让职工对紧急救护有了更深刻的认识和体会,也初步掌握了急救知识和基本要素,提高了职工防暑降温基本要点的认识和面对意外事故的处理能力。同时,本次讲座是安全生产宣传咨询活动及安全生产知识竞赛的补充和延伸,进一步强化了企业安全生产宣传教育工作,有效推进企业安全宣教制度的健全和落实。(西南街道总工会)
 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司