市总工会学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要精神

发表时间: 来源:



  10月26日,市总工会召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要精神。市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席蒋庆主持会议,市总工会党组成员、调研员、各部室及下属事业单位负责人参加会议。


 图片


  习近平总书记在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,我国工运事业是在党的领导下发展起来的,工会是党领导的工人阶级群众组织。坚持党对工会的全面领导,任何时候、任何情况下都不能动摇、不能偏离。要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业。


  会议指出,全市各级工会要进一步深入认识、深刻体悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚决维护核心作为最大的大局、首要的“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续抓好习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的学习贯彻,特别要与学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话和中国工会十八大精神结合起来,不断深化对新时代佛山工会工作的规律性认识,确保我市工会事业始终沿着正确的方向前进。


  会议要求,全市工会要坚决捍卫中国共产党领导和中国特色社会主义制度,在党委、政府的总体部署下,发挥紧密联系职工群众的天然优势,团结带领职工听党话、跟党走。要持之以恒深化工会改革,竭诚服务职工群众,维护职工合法权益,深化产业工人队伍建设改革,推动全市产业工人队伍建设改革向纵深发展。


  会议强调,全市工会要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要精神和中国工会十八大精神的宣传宣讲,推动学习入脑入心。一是要迅速组织传达学习,二是要积极开展宣讲活动,三是要广泛开展媒体和网络宣传,让广大职工群众听得懂、能领会、可落实。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351