市总工会召开党组(扩大)会议,动员部署党纪学习教育工作

发表时间: 来源:




  4月25日下午,市总工会召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委和市委的有关部署要求,研究部署市总工会党纪学习教育工作。市总工会党组书记、常务副主席蒋庆主持会议并作动员部署,市总工会党组成员、各部室负责人、下属事业单位负责人参加会议。


640 (2).jpg


  会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措,是政治生活中的一件大事,也是今年机关党建一项重大政治任务。市总工会全体党员干部要提高政治站位,全面抓好党纪学习教育工作,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议要求,要强化组织保障,确保党纪学习教育工作有序开展。要以深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为契机,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市总党组要发挥“头雁”作用,坚持先学一步、学深一层,各党支部要通过“三会一课”、主题党日、政治学习日等形式作出安排,精心组织推进,全体党员干部要坚持个人自学与集中学习相结合,各级工会要组织开展形式多样的学习活动,在工会系统营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,让党纪教育入脑入心。


  会议强调,要把握目标要求,在推动工作上彰显新作为。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,同落实市委“515”高质量发展目标任务和助力“百千万工程”等重点工作的完成紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施成为推动工作落实、促进工运事业发展的有效举措,将学习成果转化为工会工作高质量发展的实际成效。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351