市总工会召开庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠代表座谈会

发表时间: 来源:




  4月29日上午,市总工会召开庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠代表座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席蒋庆等领导出席会议,全国劳动模范、市总工会兼职副主席程祖彬,获得全国五一劳动奖的先进个人、集体代表以及劳模工匠代表参加座谈并分享体会。


微信图片_20240429154226.jpg


  会上,徐东涛向佛山市获得2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号先进个人及先进集体表示热烈的祝贺,蒋庆传达2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会精神。今年,佛山市有6个集体和个人获得全国五一劳动奖和工人先锋号殊荣,会上还向获此殊荣的先进个人、集体代表颁奖。


DSC09362.JPG

徐东涛向获先进个人、集体代表颁奖。


DSC09327.JPG

蒋庆向获奖集体代表颁奖。


  徐东涛强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在职工群众中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;二是要切实发挥劳模工匠示范引领作用,在发展新质生产力中充分展现工会作为;三是要进一步深化产业工人队伍建设改革,以新时代工人力量赋能佛山高质量发展。


  座谈会现场,各位劳模工匠及先进集体代表纷纷结合自己的岗位、企业、行业角度,围绕“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”及“劳模工匠助企行”等工作畅谈感想和体会。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351