市总工会召开党组会议传达学习习近平总书记重要指示精神

发表时间: 来源:

  5月8日,市总工会召开党组会议传达学习习近平总书记“五一”国际劳动节前夕的重要指示精神,市总工会党组书记、常务副主席蒋庆主持会议并部署全市工会贯彻落实意见。市总工会党组成员、各部室负责人、下属事业单位负责人参加会议。


640.jpg


  会议指出,在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了习近平总书记和党中央对广大劳动群众一如既往的关心关怀和一以贯之的期望要求。全市各级工会要切实履行政治责任,深刻学习领会习近平总书记对劳动人民的深厚感情,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,通过多种方式把总书记的关怀厚爱传达到广大职工中,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,充分调动一切劳动创造的积极性。


  会议要求,各级工会要继续深化工会改革和建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,激发基层活力,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力;要健全已有的组织基础,持续推进新经济组织、新社会组织、新就业群体建会入会工作,扩大工会组织覆盖面;要创新工作方式,努力为职工群众提供精准、贴心的服务。


  会议强调,各级工会要加强思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,以及群众性创新创造活动,实施典型标杆的选树培育和示范推广建设工程,发挥劳模工匠示范引领作用,在现代化建设中充分发挥工人阶级主力军作用;要坚持以职工为中心的工作导向,用心用情做好维权服务工作,突出新就业形态劳动者、农民工、困难职工、非公企业职工等重点群体,推动构建和谐劳动关系,以深入实施工会数智化建设工程为抓手,大力提升工会服务职工的总能力和总水平。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351