职工大讲堂开讲啦!这场讲座为女职工撑起“暖心伞”

发表时间: 来源:




  5月21日下午,由市总工会主办的佛山市职工大讲堂——女性健康及女职工劳动权益保护知识科普活动在市工会职业技术学校举行,来自五区、市有关单位约150名女职工代表参加活动。


DSC02511.JPG


  本次活动邀请了佛山市禅城区人民医院妇儿中心主任覃烨作为主讲嘉宾,覃主任围绕关爱女性健康,以及常见的生殖健康预防和治疗措施等方面进行详细介绍,对女职工特别关心的乳腺癌、宫颈癌和生殖健康进行着重讲解,让大家充分认识到参与“两癌”筛查的重要性和必要性,帮助大家掌握乳腺自查的方法,为在场女职工普及女性健康的基本常识。


DSC02550.JPG


  活动还邀请了广东品高律师事务所创始合伙人律师刘金财,以通俗易懂的语言,详细解读女职工权益保障相关法律条例,鼓励和引导在座女职工在日常工作生活中,既要知法、守法、懂法,也要学会正确运用法律知识,维护自身的合法权益。


微信图片_20240521163805.jpeg


  “今天学到了特别实用的健康知识,也提醒了我在工作和生活中要养成良好习惯,定期做好健康体检。”广东省六建集团有限公司工会副主席霍丽华表示,这次职工大讲堂的内容贴合女性需求,充分关心关爱女职工的身体健康,希望有更多女职工一起参与到这类女性健康的知识讲座中,共同提高自我保护意识,做自己健康的第一责任人。


DSC02590.JPG


  听完普法讲座后,来自佛山市民办教育行业工联会的干事李诗敏表示受益匪浅:“原来法律是保护自身合法权益的有力武器!我要把今天所学的知识告诉身边的女职工们,让大家都能学法、懂法。”李诗敏说。


DSC02587.jpeg


  接下来,市总工会女职委将继续开展以“‘五期(经期、孕期、产期、哺乳期、更年期)’关爱、健康筛查、子女托管、心理关怀、交友联谊”为主题,以工会“爱心妈妈小屋”、工会“爱心托管班”、“两癌”筛查、文体活动等为主要内容的女职工“关爱行动”,加强对女职工人文关怀和心理疏导,不断为女职工做好事、办实事、解难事,增强工会女职工组织的吸引力和凝聚力,让广大女职工感受家的温暖。


  近年来,市总工会以职工需求为出发点,广泛开展形式多样的宣传宣讲活动,突出抓好思想引领、职工素质提升、深化维权服务、推进产业工人队伍建设改革、繁荣职工文化五项工作,建设新时代高素质产业工人队伍,团结引领全市职工为佛山奋力争当地级市高质量发展领头羊建功立业,贡献工会力量。2023年,全市各级工会开展职工大讲堂活动528场,参加职工27109人次。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351