市总工会召开佛山货拉拉平台司机入会专项工作推进会

发表时间: 来源:




  5月23日上午,市总工会召开佛山货拉拉平台司机入会专项工作推进会。市总工会党组成员、副主席源文芬出席会议并讲话,各区总工会分管组织(基层)工作领导、市直相关行业工联会(基层工会)负责人、货拉拉佛山分公司相关负责人参加会议。


微信图片_20240523154549.jpg


  此前,市总工会已多次会同货拉拉佛山分公司驻地所在区、街道三级总工会和市交通运输行业工联会相关负责人,走访货拉拉佛山分公司,深入调研货拉拉平台司机入会现状和难处,并针对货车司机工作场所不固定、人员流动性较大等问题,共同商议推进入会工作对策。


DSC09500.JPG

  源文芬带队前往货拉拉佛山分公司开展调研。


  会上,市总工会部署推进佛山货拉拉平台司机入会专项工作任务,参会人员就专项工作的开展进行深入讨论和交流,初步形成系统完备的工作思路。


  值得关注的是,市总工会将在省总工会向货拉拉司机赠送50元入会礼包(以微信支付券方式发放)、新业态会员专属意外医疗互助保障和住院“二次医保”的基础上,向每位完成实名制注册入会的佛山货拉拉司机发放微信支付现金消费券100元。综上,每名佛山货拉拉司机入会即获150元消费券及各项新业态劳动者福利。


  接下来,佛山市各级工会将进一步加大人力、物力投入,通过货拉拉APP司机客户端消息推送和注册司机短信推介、司机社群转介等方式,依托货拉拉佛山分公司各线下门店、各主要充电站点和各类批发市场,安排工会干部(志愿者)面对面引导货拉拉司机实名注册入会,形成“线上+线下”合力打出货拉拉平台司机集中入会“组合拳”,最大限度把货车司机吸收到工会组织中来,以实际行动切实维护新业态劳动者的合法权益及合理诉求。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351