载誉而归!佛山职工拿下全国工会系统奖项

发表时间: 来源:




  近日,由全国总工会宣传教育部、全总文工团联合主办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”全国职工健身舞(操)展演活动在浙江省东阳市横店影视城举办。我市代表队伍佛山市顺德区启智学校报送的作品《舞动中国》,在174个参赛作品中脱颖而出,在决赛中荣获三等奖。


微信图片_20240607115553.png


  获悉展演通知后,市总工会、顺德区总工会高度重视,迅速组织启智学校工会组建一支教职工队伍参赛。在市总工会委派的老师指导下,12名队员利用周末及晚间休息时间,反复排练、认真打磨,不断优化作品,为全国展演做好充足准备。


  比赛当日,随着美妙的音乐歌声响起,队员们以饱满的热情和昂扬的姿态精心演绎,展现出新时代佛山职工朝气蓬勃、健康活力的精神风貌,赢得现场阵阵掌声。


  “这是我第一次登上工会系统最高级别的文艺舞台,既紧张又兴奋,但觉得非常有意义!”启智学校参赛队伍代表罗青表示,希望能通过作品《舞动中国》,以自信的舞步和整齐的队形,向广大观众传递特殊教育行业工会的热情与活力。


  接下来,市总工会将继续加强职工文化建设,把工会文化资源、文化服务向基层一线倾斜,进一步增强职工政治思想引领,不断提升佛山职工文化服务水平,实现工会文体活动一线化、常态化、实效化,促进基层职工文体事业创新发展,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,擦亮佛山职工公共文化服务工作品牌,助力佛山争当地级市高质量发展领头羊。





主办:佛山市总工会
ICP备案号:粤ICP备05033682号
粤ICP备05033682号 电子邮件:fsic@foshan.gov.cn 工会服务热线:12351