关于印发《2017年佛山市职工美容美发时尚设计技能大赛方案》的通知

发表单位:  发表时间:2017-07-06

  

  各区总工会,各有关单位(协会):

 

  为提高我市美容美发行业从业人员技术技能水平,以职工劳动竞赛促大众创业万众创新工作深入开展,由市总工会主办,市美容美发行业工会承办的“2017年佛山市职工美容美发时尚设计技能大赛”将于近期举行,现将大赛方案(附后)印发给你们,请各区、各单位广泛宣传、积极发动,认真组织本区域、本行业从业职工于7月19日前报名参赛。

 

  市总工会经济工作部联系人:林绮君,电话:83039335。

  市美容美发行业工会联系人:崔智颖,电话:18665438314。

  

  

  

  佛山市总工会

  2017年6月30日

  

  

  

  2017年佛山市职工美容美发时尚设计

技能大赛方案

 

  为提高我市美容美发行业从业人员的业务技能水平,广泛推动包括异地务工人员在内的全市广大职工群众性劳动竞赛深入发展,以技能提升促职工就业创业,打造一支工匠式职工技能人才队伍,佛山市总工会将与佛山市美容美发行业工会联合会举办“2017年佛山市职工美容美发时尚设计技能大赛”活动,现将有关事宜通知如下。

 

  一、竞赛时间

 

  1、美容师初赛时间:7月24日上午9:30-10:30。赛出排名前60名进入决赛。(地点另行通知)。

  2、美容师决赛时间:2017年7月31日上午11:00-14:15;艺术化妆师决赛时间:2017年7月31日上午15:30-16:15;初定地点:禅城区丰收街菁创聚。

 

  二、参赛对象

 

  美容师:在佛山市范围内从事美容工作的在职职工均可报名参赛。初赛人数不限,初赛成绩前60名进入决赛。

  艺术化妆师:在佛山市范围内从事艺术化妆师工作三年以上(单位证明或社保证明)的在职职工均可报名参赛,30个名额报满即止。

 

  三、竞赛项目、标准

 

  (一)竞赛项目

  竞赛项目共有两项,分别是:美容师、艺术化妆师。

 

  (二)竞赛标准

  美容师、艺术化妆师依据美容师职业资格技能比赛制定,美容师竞赛分为理论考核初赛和实操考核决赛两部分;艺术化妆竞赛直接进入实操考核决赛。(详见附件1)

 

  美容师实操决赛比赛形式分为技术手法、日常妆面两部分,按照百分制计算,按手法操作占60%、日常妆面占40%计算竞赛项目的总成绩。赛出职工技术状元、技术能手及特色奖项。

 

  化妆师实操决赛由模特妆面、整体服饰发型搭配计分,按照艺术化妆师评分标准总成绩从高到低排列参赛选手的名次。赛出职工技术能手及特色奖项。

 

  四、组织机构

 

  (一)主办、承办和协办单位

  主办单位:佛山市总工会

  承办单位:佛山市美容美发行业工会联合会

  协办单位:佛山市禅城区美容美发协会

  佛山市禅城区权艺职业技能培训学校

 

  (二)根据赛事安排,本竞赛活动设有竞赛组委会,并设有技术专家组、赛务组、秘书组、安全组(略)。

 

  四、奖项说明

 

  (一)对美容师技能竞赛决赛总分排名前11名的优胜选手,由佛山市总工会按排名高低分别授予 “佛山市职工(美容师)技能竞赛技术状元”称号1名,“佛山市职工(美容师)技能竞赛技术能手”称号10名;对于参加决赛选手人数较多的,市总工会将按比例增加授予“佛山市职工(美容师)技能竞赛优秀选手”称号。此外,由竞赛组委会另设特色奖项3名,分别授予:细心服务奖、调膜能手奖、敬业精神奖。

 

  (二)对艺术化妆师技能竞赛决赛总分排名前6名的优胜选手,由佛山市总工会授予“佛山市职工(艺术化妆师)技能竞赛技术能手”称号。此外,由竞赛组委会另设特色奖项3名,分别授予:最具创意奖、最具灵气奖、最具时尚奖。

 

  以上竞赛奖项将颁发相应证书、奖杯或奖牌等。

 

  五、赛前培训

 

  为统一竞赛的技术标准、流程规范和细节要求,通过报名审核的参赛选手可参加免费赛前集训。集训时间为2017年7月24日,集训承办单位为佛山市美容美发行业工会联合会。集训安排统一由集训承办单位负责具体组织实施。

 

  六、报名程序

  1.参赛选手须准确清晰填写报名表(见附件2),报名表需经所在单位同意并盖公章(各地行业协会推荐的加盖协会公章,各区工会推荐的加盖属地工会公章),并携带选手本人身份证复印件(与原件一起校验)、大一寸白底彩色免冠正面近照2张(照片背面注明选手姓名、参赛工种),于7月19日前到佛山市权艺职业技能培训学校现场报名(地址:佛山市禅城区亲仁西路32号,联系人:崔智颖,18665438314)。

 

  选手参赛资格审核由竞赛组委会赛务组负责,于2017年7月21日前完成并以电话形式通知审核结果。

 

  2.参赛选手资格审核通过后其参赛资格才正式生效,参赛时提供身份证原件和复印件查验。

 

附件:(右键点击另存为下载)

1、2017年职工美容美发时尚设计技能大赛竞赛细则

2、2017年佛山市职工美容美发时尚设计技能大赛参赛报名表

3、2017年佛山市职工美容美发时尚设计技能大赛参赛报名汇总表

 

 
 
Copyright 1997-2005 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市总工会 版权所有 1997- 电子邮箱:fsic@foshan.gov.cn 粤ICP备05033682号
网站主办方:佛山市总工会 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司